Цоколь лампы и что о нём необходимо знать каждому

Расскажи о нас

Вообразите себе ситуацию. Вы гуляете по парижском Монмартру, или бродите где-то в бесконечных пересечениях старинных египетских улочек, или, что самый лучший вариант — зашли в магазин электротоваров ЭКО ВОЛЬТ в Хабаровске. Вдруг, ваше внимание привлекает необычайной красоты осветительный прибор. Внезапно, вы осознаете, что встретили люстру своей мечты. С ней и только с ней вы готовы разделить свои лучшие годы. Вы покупаете ее, приносите домой, где она идеально вписывается в интерьер. Вы наслаждаетесь ее красотой и изяществом и, кажется, что это будет продолжаться вечно. Но, через некоторое время, одна или сразу несколько лампочек перегорают. Вы с нетерпением, что есть духу, бросаетесь в ближайший магазин, чтобы выправить возникшее положение. Персонал магазина приходит вам на выручку (именно так действуют продавцы-консультанты в магазине электротоваров ЭКО ВОЛЬТ в Хабаровске ). Пересмотрены все каталоги, the Internet — завис от количества запросов. Специалисты в магазине выносят неутешительный вердикт: «Лампы с цоколями, как у вас в границах галлактики Млечный Путь не производятся». Всё — жизнь кончена, вынужденная разлука навсегда разбивает ваше сердце.

Вот такой апокалиптический сценарий может быть реализован в вашей жизни, если вы во-время не разберетесь с типами цоколей современных ламп.

Мы согласны, что ни цоколем единым живо обустройство освещения в вашем доме. В конечном итоге, не цоколь влияет на выбор того или иного дизайна интерьера. Но, мы хотим заблаговременно подготовить своего клиента к возможным «сюрпризам», что обусловило выбор темы сегодняшней публикации.

Строго говоря, в нынешнее время вообще можно обойтись без ламп в традиционном их понимании. Например, встраеваемые светодиодные светильники типа Feron AL800 встраиваемый 6W 3000K белый или светодиодный управляемый светильник накладной Feron AL699 тарелка 26W 3000К-6500K белый — не имеют ламп. Данный факт совсем не означает, что ламповый век подходит к своему логическому завершению, наоборот, все лучшее впереди.

магазин электротоваров

Мы уже писали об основных преимуществах и недостатках современных видов ламп. Давайте сейчас расширим наши знания о них в преломлении к видам цоколей.

Самые распространенные цоколи

Наиболее часто встречаются 2 вида цоколей, которые применяются в большинстве бытовых светильников:

  • E27 (резьбовый с диаметром 27 мм) — встречается практически во всех бытовых светильниках
магазин электротоваров
магазин электротоваров
магазин электротоваров

  • E14 (резьбовый с диаметром 14 мм) — используется главным образом в бытовых светильниках (потолочные люстры, бра).
магазин электротоваров
магазин электротоваров

Цоколи современных ламп

  • G4, GU4. Штырьковый цоколь. Расстояние между штырьками — 4 мм. Применяется в небольших галогенных лампах. В основном такие лампы используются во встроенных светильниках, точечных светильниках или для декоративного оформления
магазин электротоваров
  • G5.3. Штырьковый цоколь. Расстояние между штырьками — 5.3 мм. Встречается в лампах, которые рассчитаны на напряжение как 12В, так и 220В.
магазин электротоваров
магазин электротоваров
  • G9. Штырьковый цоколь. Расстояние между штырьками — 9 мм. Используется в сети переменного тока с напряжением 220В. Часто применяется в декоративных светильниках, для интерьерной подсветки, подсветки картин.
магазин электротоваров

  • GU10. Штырьковый цоколь. Расстояние между штырьками — 10 мм. У ламп с таким цоколем для поворотного соединения имеются утолщения на концах контактов. Подключается к сети 220В без трансформатора. Часто встречается в кухонных вытяжках, используется для подсветки рабочей поверхности.
магазин электротоваров

R7S. Линейные галогенные лампы с цоколем R7S используюстся в светильниках, где требуется большая мощность и плотность освещения.

Заключение

В заключение статьи мы поздравляем хабаровчан и гостей города с Днем Защитника Отечества и грядущим 8 Марта. Желаем крепкого здоровья, благополучия, семейного уюта и тепла, много-много света, с нашей помощью или без! Ну, а тем, кто еще не встретил Люстру своей мечты мы желаем не отчаиваться и почаще заходить в магазин электротоваров ЭКО ВОЛЬТ в Хабаровске.