На DIN-рейку становись! Терморегуляторы terneo уже в магазине Эко Вольт

Мы рады анонсировать поступление в наш магазин терморегуляторов terneo, монтируемых на DIN-рейку.

Терморегуляторы предназначены для управления теплым полом на основе электрического нагревательного кабеля или греющей плёнки. При этом, терморегуляторы terneo b и bx предназначены для работы с системами теплый пол большой номинальной мощности — до 7000 Вт и позволяют поддерживать заданное значение температуры: в случае с моделью b от 5 до 40 ˚С, модель bx от 5 до 45 ˚С. Данные о температуре поступают от датчика, помещенного в пол.Температура контролируется в месте, где расположен внешний датчик. Без датчика терморегулятор будет работать в Режиме аварийной работы нагрузки по таймеру.

DIN-рейка — очень удобное монтажное приспособление, на которое можно крепить множество устройств: от автоматических выключателей до термостатов. Разместив ее в распределительном щитке, контроль над системами отопления, кондиционирования, вентиляции, снеготаяния и др. становится куда удобнее.

Выбирая терморегулятор с таким типом монтажа, следует обратить внимание на несколько факторов:

  • мощность подключаемого оборудования;
  • безопасность при работе и надежность контактов терморегулятора;
  • функциональные возможности.

Мощность термостата нужно выбирать с 10 % запасом от мощности подключаемого оборудования. Ведь работая на максимальной нагрузке термостат (как и любая другая электротехника) быстрее выйдет из строя.

Следующим фактором, который надо принимать во внимание при выборе терморегулятора на ДИН-рейку, является безопасность. Чтобы устройство могло надежно выполнять свою работу, его обжимные клеммы должны быть очень высокого качества. Лучше всего, когда при изготовлении силовых контактов применяется высокотемпературная сварка. Корпус устройств должен быть изготовлен из негорючего пластика, а сам прибор должен иметь защиту от перегрева.

При выборе термостатов на DIN-рейку немаловажным является их функциональность. Современные цифровые модели имеют множество функций, которые делают процесс использования максимально удобным, а также позволяют экономить электроэнергию. Последнему способствует возможность программирования работы согласно графиков.

Модельный ряд terneo представлен большим количеством терморегуляторов на DIN-рейку для разных сфер применения. При изготовлении продукции используются только качественные комплектующие, поэтому гарантия на все изделия составляет 3 года.

Рассчитай стоимость чашки чая с ваттметром REXANT RX-8

Хорошая новость для бережливых. Узнать себестоимость чашки чая стало намного легче. Просто к стоимости заварки, воды, амортизационных расходов на эксплуатацию чайника и чайного сервиза прибавьте стоимость электроэнергии, затрачиваемой на кипячение воды в электрочайнике. Для этого приобретите ваттметр в магазине электротоваров ЭКО ВОЛЬТ, вставьте в розетку, подключите электрочайник и узнайте затраты на кипячение воды.

Счетчик потребляемой электроэнергии (ваттметр) REXANT RX-8 предназначен для измерения и контроля потребления энергии электроприборами, суммарный ток которых не превышает 16 А. RX-8 White оснащен возможностью установки цены киловатт-часа, что позволяет узнать суммарную стоимость потребленной электроэнергии. Благодаря возможности установки двух ценовых режимов (установка дней недели и времени смены режима), данная модель подходит для круглосуточного измерения потребления электроприборов. Ваттметр RX-8 White оснащен ЖК дисплеем, тремя кнопками управления и дополнительной кнопкой сброса настроек и быстрой очистки данных. Отображает- Текущее время. Напряжение сети (В). Ток, потребляемый подключенным электроприбором (А). Активная потребляемая мощность подключенного электроприбора (Вт). Количество электроэнергии, потребленной подключенным электроприбором (кВт/ч). Частота переменного тока (Гц). Коэффициент мощности подключенного устройства.

Аббат Ферон раскрывает тайну реле напряжения брэнда RBUZ

Прошло уже немало времени с тех пор, когда из-за ошибки в плане подкопа аббат Ферон оказался в камере Эдмонда Данте. За это время аббат и Эдмонд стали друзьями, более того, аббат Ферон передал все знания, которыми обладал сам, своему новому другу. Данте обладал удивительной памятью и необыкновенной понятливостью; математический склад его ума помогал ему усваивать все путем исчисления, а романтизм моряка смягчал чрезмерную прозаичность доказательств, сводящихся к сухим цифрам и прямым линиям; кроме того, он уже знал итальянский язык и отчасти новогреческий, которому научился во время своих путешествий на Восток. При помощи этих двух языков он скоро понял строй остальных и через полгода начал уже говорить по-нанайски, по-ульчски, по-удэгейски, по-нивсхи, а также на языках орочей, негидальцев, эвенков и эвенов.
Внезапный приступ аббата Ферона и последующий за ним паралич правой руки поставил под угрозу его участие в побеге.
В одно утро, войдя в камеру своего товарища по заключению, Данте застал аббата сидящим на постели. Лицо его было спокойно; луч солнца, проникавший через узкое окно, падал на клочок бумаги, который он держал в левой руке. Листок долго хранился в виде туго свернутой трубки и, вероятно, поэтому плохо раскручивался.
Аббат молча указал Данте на бумагу.
– Что это такое? – спросил Данте.
– Посмотрите хорошенько, – отвечал аббат с улыбкой.
– Я смотрю во все глаза, – отвечал Данте, – и вижу только обгоревшую бумажку, на которой какими-то странными чернилами написаны готические буквы.
– Эта бумага, друг мой, – сказал Ферон, – теперь я вам все могу открыть, ибо я испытал вас, – эта бумага – мое сокровище, половина которого, начиная с этой минуты, принадлежит вам.
– Ваше сокровище? – прошептал Данте.
Ферон улыбнулся и подал полусгоревший клочок бумаги Эдмонду.
– Да, – отвечал он, – у вас благородная душа, Эдмонд, и я понимаю по вашей бледности, по вашему трепету, что происходит в вас. Успокойтесь, я не сумасшедший. Это сокровище существует, Данте, и если мне не дано было им владеть, то вы – вы будете владеть им. Никто не хотел ни слушать меня, ни верить мне, потому что все считали меня сумасшедшим; но вы-то знаете, что я в полном разуме; так выслушайте меня, а потом верьте или не верьте, как хотите. Когда вы выберетесь на волю, поезжайте в Хабаровск. Там, посреди Амура, есть три острова Большой Уссурийский или Чумка, Тарабаров и Монте Хабаристо. Вам надо попасть на третий – Монте Хабаристо. В ваших руках записка, а в ней подробно изложено в какой из пещер острова Монте Хабаристо находится майдан с сокровищами. Среди золота, серебра, бриллиантов и других драгоценностей, всего на 12 миллиардов рублей, вы найдете документ – Технический паспорт и Инструкцию по установке и эксплуатации электроприборов брэнда RBUZ (РБУЗ). Этот-то документ и обладает истинной ценностью.
– Но, что это за электроприборы RBUZ (РБУЗ)? – прошептал Данте, – и где я их могу приобрести?
– Друг мой, RBUZ — это новое название известного и ранее поставлявшегося реле напряжения ZUBR. С мая 2015 года реле напряжения ZUBR поставляются только под брендом RBUZ (ZUBR наоборот). Функционал, качество, дизайн, надежность реле напряжения ZUBR сохранены и в реле напряжения RBUZ, как и 5-летняя гарантия! Реле напряжения RBUZ (РБУЗ) предназначены для защиты от скачков и просадок по напряжению в электросети. Разработанные по самым современным технологиям реле контроля напряжения RBUZ (РБУЗ) — профессиональная защита бытовой техники! Купить ты их можешь в Хабаровске в магазине электротоваров ЭКО ВОЛЬТ. Обладая знаниями в физике, математике, электротехнике, владея языками коренных народов Хабаровского края, ты станешь необыкновенно богат, устанавливая реле напряжения RBUZ от Охотска до Нельмы.
– Дорогой аббат, какие электроприборы защищают эти реле?
– Основной перечень защищаемого электрооборудования следующий: бытовые потребители тока такие, как холодильники, телевизоры, видео- и аудиотехника, компьютеры, а также другое электрооборудование, чувствительное к отклонениям сетевого напряжения.
– Учитель, какие основные преимущества и технические характеристики реле?
– О, их много. Например, многофункциональное реле с контролем напряжения, тока и мощности на 63 Ампер RBUZ MF63 обеспечивает комплексную защиту однофазной сети: контролирует недопустимые отклонения напряжения, превышение потребления тока и активной мощности. Импульсный блок питания RBUZ MF63 уменьшает потребление энергии самим реле. Возможности RBUZ MF63:
— просмотр последних аварийных значений напряжения, тока и активной мощности. Хранятся в энергонезависимой памяти реле;
— настройка пределов срабатывания под ваши потребности;
— задержка на включение нагрузки 3-600 сек. Более длительная задержка на включение (2-3 минуты) позволит увеличить срок службы компрессорного оборудования (холодильник, кондиционер и т.п.);
— задержка на отключения нагрузки при срабатывании по току или превышения мощности;
— установка максимального количества срабатываний защиты подряд по току или превышению мощности;
— поправка показаний напряжения или тока на экране предусмотрена на случай, если показания реле и вашего образцового прибора расходятся;
— термозащита в случае аварийного перегрева реле выключит питание прибора и предупредит возможный пожар.
Характеристики RBUZ MF63: запоминание максимальных значений тока, мощности, и критического отклонения напряжения в энергонезависимой памяти; встроенная термозащита.
Масса в полной комплектации: 0,20 кг.
Основные размеры: 70 х 85 х 53 мм.

Максимальная сила тока: 63 А.
Напряжение: 100 — 420 В.
Максимальная мощность: 13900 ВА.
— Я могу всё купить в Хабаровске в магазине электротоваров ЭКО ВОЛЬТ?
— Да, эту и другую продукцию, но главное не забудь, что на острове Монте Хабаристо в майдане с сокровищами самое ценное — это Технический паспорт и Инструкция по установке и эксплуатации электроприборов RBUZ. Тише, кажется я слышу шаги охранника. Ты должен вернуться в свою камеру.
— Я скоро вернусь, аббат.
С этими словами Эдмонд Данте бесшумно скользнул в лаз и уже через несколько минут оказался в своей камере, обдумывая всё то, о чём ему рассказал аббат Ферон.

Штиглиц расшифровывает обозначение силового электрокабеля

Это полностью выдуманная, ни на что ненамекающая, история. Все совпадения случайны.


— …раскрываемость шпионской деятельности советской разведки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на две тысячных процента, что свидетельствует об эффективности принятых мер. Господин группенфюрер, штандартенфюрер Айсман доклад закончил.
— Спасибо, Айсман. У кого есть вопросы к докладчику? – Бортман вскользь обвел взглядом присутствующих, но не найдя желающих спрашивать продолжил, — Напоследок я хотел бы коснуться темы Достоинства. Да, господа, да! – вдруг завёлся он, — Именно достоинство – величайшее завоевание, которое отличает нас – европейцев от других народов. Неприкосновенность частной собственности, права и свободы человека, запрет дискриминации по какому бы то ни было признаку – это всё, чем мы сегодня гордимся! Я сейчас говорю о травле, которую вы устроили Шпиленбергу. Человек имеет право быть тем, кем он желает быть. Я удивлен, что открытое заявление Шпиленберга о его нетрадиционной ориентации вызвало такую реакцию среди коллег. Я попрошу прекратить эти ваши подшучивания и пересуды в курилке.
Бортман встал, медленно прошелся вдоль длинного стола, за которым сидели собравшиеся, и остановился за спиной у Штиглица, уставившись ему в макушку. Немного помедлив, группенфюрер продолжил:
— Хорошо, совещание закончено, все свободны, а вас, Штиглиц, я попрошу остаться.
— Штиглиц, вам известен магазин электротоваров ЭКО ВОЛЬТ?
«Это провал. Магазин электротоваров ЭКО ВОЛЬТ работает на рынке Хабаровского края с 2004 года и является одним из крупнейших поставщиков светотехники. Что делать? Если я скажу, что известен – Бортман заподозрит меня в связях с советской разведкой. Если не скажу, то он предъявит мне претензию, что я недостаточно хорошо изучаю логистическую систему противника?!» — мгновенно оценил ситуацию Штиглиц.
— Да, в одной из разведсводок за прошлый год, что-то было об этом магазине. Кажется, в списке наиболее надёжных поставщиков светотехники для нужд армии нашего противника на Дальнем Востоке.
— Если это надёжный поставщик армии нашего противника, тогда объясните, как наименование товара из этого магазина попало в документы нашего управления?
С этими словами Бортман положил на стол перед Штиглицем увесистый том сброшюрованных листов формата А4.
— Это же ваш отдел занимался подготовкой техзадания на ремонт электропроводки в штабе? Ознакомьтесь с текстом на странице 176, четвёртая строка сверху.
«Я же говорил радистке Бэт не скачивать рыбу техзадания с официального сайта советских госзакупок», — подумал с горечью Штиглиц, нащупал в кармане смартфон, открыл ватсап и начал набирать кодовое сообщение для Бэт. Одновременно он прочёл вслух:
— Кабель медный силовой 3х1,5 ВВГнг(А)-LS 3х1,5, — Штиглиц испытывающе посмотрел на своего босса, — Но здесь ничего не сказано про магазин электротоваров ЭКО ВОЛЬТ?
— Это же и так ясно, Штиглиц! Антикоррупционное законодательство Пятого Рейха непременно приведет нас к наивыгоднейшему предложению по закупке данного кабеля. Зайдите в интернет, наберите запрос, и вы убедитесь воочию, что лучший вариант – это цены магазина ЭКО ВОЛЬТ. К тому же, последовательность букв и цифр – это же явная шифровка. Кому вы адресуете своё послание?
«Ну, это ещё не провал», — подумал Штиглиц и, не вынимая руки из кармана со смартфоном, отменил отправку кодового сообщения для Бэт.
— Господин группенфюрер, наша шифровка кабеля ВВГнг(А)-LS-П 3х1,5 адресована неопределенной группе лиц, готовых выступить в качестве подрядчиков для заключения госконтракта на ремонт электропроводки в штабе. В ней:

* — отсутствие буквы А означает, что токопроводящая жила – медная;
В — изоляция из ПВХ пластиката;
В — оболочка из поливинилхлоридного пластиката;
Г — отсутствие защитного покрова;
нг — не распространяет горение при групповой прокладке;
(А) — класс пожарной безопасности категория A;
LS — с пониженным дымо- и газовыделением (low smoke);
П — плоский, жилы расположены в одной плоскости параллельно друг другу;
3 — трёхжильный;
1,5 — площадь поперечного сечения силовой жилы (мм2).
Бортман не спеша проследовал к своему рабочему столу и сел в роскошное кожаное кресло. «Штиглиц не прост, вёрткий как угорь на сковородке», — начал мысленный диалог с самим собой он.
— Значит (А) — класс пожарной безопасности категории A… Хорошо… Госконтракт должен быть заключен в установленные сроки! Вы свободны Штиглиц.
— Есть, — ответил Штиглиц и быстрым шагом направился к выходу из кабинета Бортмана.
— Штиглиц?
— Да, господин группенфюрер, — Штиглиц выглянул из-за входной двери.
— …и закрасьте надпись про Шпиленберга, которую вы сделали в туалете на третьем этаже.

ГОСТ или ТУ? Рассказ об электропроводах

Вечерний город готовился ко сну после празднования Дня защитника Отечества. Вскоре свет остался только в окнах квартир, хозяева которых приобрели свои лампы в магазине электротоваров ЭКО ВОЛЬТ. Ведь им теперь не надо экономить электричество, потому что современная светодиодная лампа всего на 15 Вт с лёгкостью заменяет лампу накаливания на 100 Вт.
Два одиноких джентльмена, прогуливаясь пешком, возвращались с торжественного собрания по случаю праздника из Окружного Дома офицеров и вели непринуждённую беседу. Когда они оказались на углу Карла Маркса стрит и Льва Толстого стрит один из них заметил:

— Их становится больше, Хомс.

— Кого их, Утсон?

— Клиентов магазина электротоваров ЭКО ВОЛЬТ.

— Вы правы, Утсон, их столько появилось за последнее время, что скоро в городе не сыщешь ни одного тёмного уголка даже кромешной февральской ночью. Вот и здесь, я заметил, что установлен светильник уличный светодиодный Feron DH010 и, похоже, он приобретен в этом же магазине.
После непродолжительной паузы беседа возобновилась.

— Хомс, как продвигается ваш домашний ремонт?

— Сейчас выбираю кабель для новой электропроводки. Кстати, Утсон, у вас есть какие-нибудь соображения на этот счёт?

— Сэр, на прошлой неделе у меня был интереснейший разговор с небезызвестным вам профессором Номеранти. Он уверен, что сегодня, приобретая электропровода, необходимо учитывать одно существенное условие.

— И какое же?

— Это условия изготовления провода – ГОСТ или ТУ.

— Проясните.

— ТУ — это технические условия, установленные заводом производителем на определенную продукцию. По сути любой кабель будет иметь ТУ и изготавливаться на его основании. Завод сам устанавливает, какое сечение будет у токопроводящей жилы, а также состав и толщину изоляции. Таким образом ТУ на кабель ВВГ 2х2,5 мм2 одного завода может отличаться от ТУ на такой же точно ВВГ 2х2,5 мм2 другого завода. ГОСТ — это государственный стандарт, который есть для каждой продукции, в том числе для проводов. И чтобы пройти сертификацию у государства, изделие должно согласовываться с требованиями государственного стандарта. Можно сказать, что абсолютно все кабели изготавливаются по ТУ, но далеко не все эти провода имеют сертификацию ГОСТ. Именно поэтому в продаже вы можете встретить провода, изготовленные только по ТУ и провода, у которых технические условия соответствуют ГОСТ.

— Очень интересно, Утсон! Но почему провод, изготовленный по государственному стандарту может иметь фактическое сечение жил меньше, чем заявлено в паспорте товара?

— Это элементарно, Хомс. На практике получается следующее: если производитель сумел получить нужное сопротивление токоведущей жилы при меньшем сечении, чем указано в ГОСТ, то государство сертифицирует этот кабель, и он будет считаться изготовленным по государственному стандарту. По факту же мы можем получить сечение 2,3 мм2 при заявленных 2,5 мм2. Также может отличаться толщина наружной и внутренней изоляции. Чего-то слишком страшного в этом нет, но такие вероятные отличия стоит учитывать.

— Великолепно, Утсон, сможете завтра составить мне компанию для поездки в магазин электротоваров ЭКО ВОЛЬТ? После я приглашаю вас на ланч к миссис Хартсон, она приготовит свой фирменный пудинг.

— Определенно, Хомс!
Вдруг кто-то окликнул двух джентльменов. Из темноты навстречу им вышел мужчина, лица которого невозможно было разглядеть из-за низко надвинутой норковой шапки.

— Господа, у вас не найдется огоньку прикурить? – спросил он.

Утсон достал из внутреннего кармана своей дубленки золотую бензиновую зажигалку – подарок командующего группой войск в бытность его службы военным врачом, и дал незнакомцу прикурить.

— Спасибо, господа. Уматная зажигалка, — сказал, прикуривая незнакомец, и быстрым шагом удалился, исчезнув в темноте так же внезапно, как и появился.

— Он не из нашего города, — заметил Хомс.

Утсон взглянул на своего приятеля, ожидая пояснений.

— У нас уже никто не говорит слово «уматно», — объяснил свою догадку Хомс, — и к тому же, Утсон, вы заметили его лёгкий французский акцент?

А Утсон подумал: «Всё-таки остались в нашем городе тёмные уголки».